La Sweet Pea Fish Pie – Véro a un nouvel ami sur Facebook et il s’ appelle … Jamie Oliver! Il est super sympa, il lui envoie de nouvelles recettes tous les jours et cela me donne de bonnes idées pour manger sain, sympa et pas cher. Et surtout oser des choses qu’elle n’a pas l’habitude de cuisiner (et oui, il est un peu anglais quand même!). Alors quand est apparu sur son mur la recette qu’elle vous présente aujourd’hui, elle n’a pas hésité… Prévoyez tout de même un peu de temps pour…. La Sweet Pea Fish Pie (ou hachis parmentier poisson-petit pois mais c’est moins chic me direz-vous…)
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 1kg de pommes de terre farineuses
- 1 citron
- 40g de beurre
- 400g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 500ml de lait
- 500g de poisson surgelé (saumon ou cabillaud ou mix des 2)
- 65g de farine
- 100g d’épinards
- 125g de scampis (optionnel – je n’en ai pas mis)
- 40g de cheddar
Préparation 1h30 min Cuisson min Repos 0 min
Coût * Difficulté *
La recette de La Sweet Pea Fish Pie
Préchauffez le four à 180ºC Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Ecrasez les avecsel et poivre + le beurre et le zeste de citron. Passez les petits pois surgelés sous l’eau chaude pour les dégeler. Mélangez-les avec les pommes de terre et réservez sur le côté.
Epluchez et coupez les carottes et les oignons et cuisez les dans une grande poêle pendant une quinzaine de minutes.
Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez les filets de poissons surgelés et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Dès qu’ils sont cuits, retirez les du lait grâce a une cuillère percée.
Ajoutez la farine dans le mélange carotte-oignons et ajoutez le lait graduellement en mélangeant sans arrêt. Ajoutez les épinards et assaisonnez selon votre goût. Emiettez le poisson, ajoutez les scampis, la moutarde et le jus d’un demi citron, le cheddar et mélangez.
Disposez le tout dans un plat allant au four, et recouvrez de purée pomme de terre-petits pois. Enfournez pendant 30 à 40 mn eten tous cas jusqu’à ce que le plat soit doré.
Simply Delicious!
Recette de jamieoliver.com