Verrine de taboulé | Une recette apéro facile parfumée
C’est également le grand classique de nos barbecues, le taboulé accompagne à merveille les viandes grillées
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr semoule de blé moyen (coucous)
- 15 tomates cerises coupées en 8
- 1 concombre coupé en tous petits dés
- 1 botte de persil plat finement haché au couteau
- quelques feuilles de menthe
- le jus de 2 citrons
- 75 cl d’eau bouillante
- sel et poivre du moulin
La recette de la Verrine de taboulé
Déposez la semoule dans un plat. Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel. Versez 5 cuillères d’huile d’olive, mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.
Ajoutez l’eau bouillante, mélangez. Recouvrez le plat d’un papier film et laissez reposer quelques minutes, les grains vont gonfler. Mélangez et séparez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les tomates et le concombre coupé en dés, les herbes salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez éventuellement encore un peu d’huile d’olive.
Recouvrez le plat et laissez reposer 30 minutes avant de déguster.