Taboulé aux 3 courgettes | Vert foncé, vert claire et jaune
L’allié des barbecues, c’est le taboulé ! Il se prépare à l’avance et se conserve au frigo jusqu’au moment de passer à table.
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 courgette verte
- 1 courgette vert clair
- 1 courgette jaune
- 2 échalotes nouvelles
- 500 g de semoule de blé couscous
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive de qualité
- 1 jus de citron
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette du Taboulé aux 3 courgettes
Disposez la semoule dans un plat, salez et huilez.
A l’aide d’une fourchette, mélangez en veillant à ce que chaque grain soit imbibé.
Faites bouillir de l’eau et recouvrez la semoule. Couvrez votre plat à l’aide d’un couvercle. Après 5 minutes décollez les grains à l’aide d’une fourchette.
Découpez les courgettes en petits dés et faites-les revenir avec l’oignon rouge émincé dans un filet d’huile d’olive.
Mélangez les courgettes à la semoule. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.
Accompagne à merveille une viande ou un poisson grillé.