Taboulé aux 3 courgettes | Vert foncé, vert claire et jaune

Taboulé aux 3 courgettes | Vert foncé, vert claire et jaune  

L’allié des barbecues, c’est le taboulé ! Il se prépare à l’avance et se conserve au frigo jusqu’au moment de passer à table.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette vert clair
  • 1 courgette jaune
  • 2 échalotes nouvelles
  • 500 g de semoule de blé couscous
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive de qualité
  • 1 jus de citron

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Taboulé aux 3 courgettes 

Disposez la semoule dans un plat, salez et huilez.
A l’aide d’une fourchette, mélangez en veillant à ce que chaque grain soit imbibé.
 
Faites bouillir de l’eau et recouvrez la semoule. Couvrez votre plat à l’aide d’un couvercle. Après 5 minutes décollez les grains à l’aide d’une fourchette.

Découpez les courgettes en petits dés et faites-les revenir avec l’oignon rouge émincé dans un filet d’huile d’olive.

Mélangez les courgettes à la semoule. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.

Accompagne à merveille une viande ou un poisson grillé.


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