Tajine de poulet à la cannelle et aux figues
Votre marché (pr 6 -8 personnes) :
– 6 blancs de poulet, 6 cuisses de poulet désossées – 1kg de carottes – 3 gros oignons – 2 aubergines – 1 botte de persil – 150gr de figues séchées ou abricots séchés – 150 gr d’amandes – 1 grosse cuillère à soupe de cannelle – 1 c à s de mélange d’épices marocaines ou raz el hanout – ail selon le goût – sel – 30 à 50cl de bouillon de poule – huile d’olive – 1 à 2 c à s de miel
Accompagnement: semoule de blé
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette de la Tajine de poulet à la cannelle et aux figues
Faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile. Dans une autre poelle, faire brunir les oignons en rondelles et terminer par les caraméliser avec le miel.
Dans une poelle “grill”, faire griller de fines rondelles d’aubergines des 2 côtés. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles; nettoyer le persil.
Ensuite, mettre dans le tajine: le poulet, les carottes, les oignons, les aubergines, le persil, les figues coupées en 2, le bouillon et les épices. F
aire mijoter à petit feu pendant au moins 3h. Griller les amandes à sec et en saupoudrer le plat au moment de servir. Accompagner de semoule.