Taralli – Petits biscuits qui se dégustent, sans faim, à l’apéro…
Votre marché (pr 50 biscuits) :
- 500 gr de farine type
- 15 cl de vin blanc sec
- 7 gr de sel
- 12,5 cl d’huile d’olive
Préparation 20 min Cuisson 15 min Repos min
Coût < 20 € Difficulté *
La recette des Taralli
Pétrissez tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène.
Laissez reposer couvert d’un essuie propre à l’abri des courants d’air environ 30 minutes.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Ajoutez un peu de sel.
Découpez des petits morceaux de pâtes et formez un anneau. Joignez bien les deux extrémités.
Plongez-les dans l’eau bouillante, sans qu’ils ne se touchent. Retirez-les lorsqu’ils reviennent à la surface.
Déposez-les sur l’essuie pour les faire sécher.
Préchauffez le four à 200°. Faites cuire environ 40 minutes sur un papier cuisson
Astuces
ajoutez à la pâte des graines de fenouil.