Tartare végan – Les tomates fraîches c’est délicieux mais les tomates séchées ont également de nombreux atouts. Un tartare végane cela vous tente ?
J’ai eu l’occasion de déguster cette recette lors de notre escapade à Varsovie
Le tartare est un plat frais et savoureux que l’on adore déguster en été. Il se décline de multiples façons, allant des classiques tartares de viande aux options plus créatives comme ici avec ce tartare de tomates séchées.
Les tomates séchées, riches en saveurs concentrées, donne un résultat très parfumé aux accents méditerranéens.
Voici un résultat qui se rapproche fort de l’original 🙂
Quels ingrédients dans un tartare végan ?
Votre marché :
- 150 g de tomates séchées marinées dans l’huile
- 1/2 petit oignon finement émincé
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de ketchup
- 1 c à c de moutarde douce
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à s de câpres concassés
- 2 cornichons au vinaigre coupés en tout petits morceaux
- sel et poivre
La préparation du Tartare de tomates séchées
Mélangez tous les ingrédients et c’est déjà prêt !
Pour la déco : chapeauté le tartare d’une croquette 😉
Vous aimez les tomates séchées ?
Essayez notre recette de Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées >>