Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées – Un max d’effet avec peu d’effort…
La recette parfaite pour la fin de semaine, car tout les ingrédients se conservent facilement plusieurs jours, voir plusieurs semaine.
Votre marché (pr 4 pers) :
- 1 pâte feuilletée ou brisée, selon les goûts
- Une dizaine de fonds d’artichauts
- Un bocal de tomates séchées
- 3 oignons blancs
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Un peu de parmesan râpé, ou en copeaux
- Une poignée de feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
La recette de la Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées
Faites cuire 10 minutes à blanc le fond de tarte, four à 200°C (th7).
Piquez la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir pendant 5 bonnes minutes les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur caramel
Ajoutez les artichauts coupés en gros morceaux, et prolongez la cuisson encore 5 minutes (rajoutez un peu d’eau au besoin, si les légumes attachent)
Salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes de Provence Garnissez le fond de tarte avec la préparation, décorez avec les tomates séchées Maintenez au chaud, à four éteint, jusqu’au moment de passer à table
Au moment de servir, saupoudrez de parmesan râpé ou en copeaux, et déposez quelques feuilles de basilic frais
Astuce
Déclinez cette tarte en portions individuelles pour encore plus d’effet !
Testez notre recette de tartare aux tomates séchées >>