Tarte aux 2 sucres : cassonade blonde et brune. La tarte que tout le monde réussit ! Mangez-là encore tiède quand le sucre ne s’est pas encore tout a fait figé, un délice !
Une recette belge traditionnelle qui se transmet de génération en génération ! Un dessert que réalisait ma grand-mère. Cette tarte est bien plus qu’un simple dessert, c’est une véritable madeleine de Proust !
Une pâte croustillante, garnie d’un mélange de sucre, de crème et de beurre, un vrai régal prêt en moins de 20 minutes. Prêt à vous lancer dans cette aventure gourmande ?
Quels ingrédients dans ma tarte aux sucres ?
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 g de poudre d’amande
- 75 g de sucre cassonade blonde
- 75 g de sucre cassonade brune
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
Préparation 25 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Tarte aux 2 sucres
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Saupoudrez de pâte d’amande. Ajoutez les sucres.
Battez l’œuf et la crème. Versez sur le sucre de manière non régulière et terminez par des petits morceaux de beurre un peu partout 🙂
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
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