Sur une délicieuse croûte aux graines de pavot…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Quelques beaux abricots nettoyés, coupés en deux et dénoyautés
Pour la pâte :
- 110 gr de beurre mou
- 180 gr de sucre semoule
- 3 + 1 œufs
- Le zeste d’un citron
- 530 gr de farine fluide (reçue de Farin’up)
- ½ sachet de levure
- 4 c à s de graines de pavot (reçues de Farin’up)
Pour la crème de pistaches :
- 1 œuf
- 1 c à s de pâte de pistache (trouvée dans un magasin bio)
- 50 de beurre
- 50 gr de poudre d’amande
- 10 gr de farine
Préparation min Cuisson min Repos 0 min
Coût * Difficulté *
La recette :
Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Aplatissez-la au fond d’un moule préalablement beurré et fariné.
Ajoutez les abricots coupés en deux.
Dans chaque creux d’abricot, mettez un peu de crème à la pistache.
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.