Tarte aux myrtilles, une recette Tradition au succès toujours garanti
Votre marché pour 6 à 8 personnes :
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre blond de canne
- 50 g de poudre d’amandes
ou 1 rouleau de pâte feuilletée
Pour la garniture
- 300 g de myrtilles (j’ai utilisé les surgelées)
- 150 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 g de sucre blond de canne
- 50 g de poudre d’amandes
Pour la déco
Myrtilles fraiches, fleurs, biscuits réalisés dans le reste de pâte
1 moule à tarte
Préparation 30 min | Cuisson 25 min | Repos 30 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Tarte aux myrtilles
Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposez la pâte dans le fond du moule.
Ajoutez les fruits.
Mélanger l’oeuf, la crème, le sucre et la poudre d’amande. Versez sur les fruits.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et décorez comme vous aimez.
Astuce
Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons et de vos envies… Testez aussi notre tarte aux mûres et tarte aux framboises