Tarte aux myrtilles, limoncello et marscarpone – En plus d’être beau, c’est bon !
Votre marché :
- 2 raviers de myrtilles
- 500 g de marscarpone
- 100 g de sucre glace
- Environ 10 cl de limoncello
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1 œuf
- 70 g de sucre fin
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette de la Tarte aux myrtilles, limoncello et marscarpone
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Foncez-la dans un moule. Faites cuire à blanc environ 20 minutes. Pour cuire à blanc, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et recouvrez-la de billes de céramique ou de légumes secs.
Préparez la crème en mélangeant le marscarpone, le sucre et le limoncello. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
Lorsque la pâte est cuite et refroidie, démoulez-la. Versez-y votre crème et garnissez de myrtilles.