La Tarte étoile hareng fumé, pomme de terre et fenouil est la recette facile qui se prépare à l’avance et qui fait toujours son petit effet lors de la dégustation.
Ses saveurs osées étonnent et régalent !
N’hésitez pas à la réchauffer quelques minutes juste avant de la servir.
Il en reste ? Elle se déguste également froide.
Votre marché :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de hareng fumé
- 1 bulbe de fenouil
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 pomme de terre tranchée finement
- Sel et poivre du moulin
- 1 œuf
- 1 oignon rouge émincé (facultatif)
La préparation de la Tarte étoile hareng fumé, pomme de terre et fenouil
Faites dorer le fenouil finement émincé dans l’huile d’olive.
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson. Découpez une ouverture au centre de la pâte.
Coupez la pâte. Pour bien comprendre comment on coupe la pâte, visionnez la vidéo en bas de page.
Ajoutez les ingrédients : les pommes de terre, le fenouil, le hareng fumé, la crème épaisse, sel et poivre.
Et éventuellement les rondelles d’oignon rouge.
Repliez la pâte selon les entailles de façon à obtenir une étoile.
Badigeonnez la pâte d’un peu de jaune d’œuf et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Voir la vidéo de la Tarte étoile hareng fumé, pomme de terre et fenouil
Vous aimez les tartes salées ?
Essayez l’une de nos recettes :
Quelle belle idée ! Dommage, mon mari n’aime pas le fenouil. Tu as une idée de par quoi je pourrais le remplacer ? (Le fenouil, pas le mari )
Coucou ! Tu peux remplacer le fenouil par de la courgette (si ton mari aime la courgette 🙂 ) Belle journée, Sophie