Tarte rhubarbe-cranberries façon crumble

Tarte rhubarbe – cranberries façon crumble
Le croustillant marié à l’acidulé…

Lorsque la rhubarbe est de saison, il est difficile de résister à l’envie de préparer une tarte gourmande qui met en valeur cette délicieuse plante. Aujourd’hui, je vous propose ma recette qui j’espère vous séduira : une tarte à la rhubarbe et aux cranberries façon crumble.

Dans cette recette, la rhubarbe acidulée rencontre les cranberries légèrement sucrées, le tout recouvert d’un crumble croustillant et doré.

Ce qui rend cette tarte encore plus spéciale, c’est sa garniture façon crumble. Le crumble, composé de flocons d’avoine, de beurre, de sucre, apporte une texture croustillante et dorée.

Quels ingrédients dans ma tarte rhubarbe – cranberries ?

Votre marché :

Pour la pâte sablée

  • 250 gr de farine
    • 120 gr de beurre
    • 130 gr de sucre glace
    • 100 gr de poudre de noisette
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

la garniture

  • 350 gr de rhubarbe (la surgelée est également très bonne pour ce genre de préparation)
    • 200 gr cranberries séchées
    • 3 c à soupe de sucre

le crumble

  • 125 gr de farine – Variante remplacer 50 g de farine par 50 g de flocons d’avoine
    • 100 gr de beurre mou
    • 75 gr sucre de canne

Préparation 35 min | Cuisson 25 min | Repos min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette de la Tarte rhubarbe – cranberries façon crumble

Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.  Réservez-la dans un film alimentaire.

Mélangez la rhubarbe avec le sucre dans un poêlon, laisser compoter 20 minutes. Ajoutez les cranberries.

Etalez la pâte dans le moule.  Ajoutez la compote de fruits.

Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients.  Dispersez le crumble sur la compote.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.

Laissez tiédir avant de servir.

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