La tarte soleil parfumé au pesto, à la tapenade, au fromage frais,… c’est vraiment l’apéro tendance, on en voit partout sur les réseaux sociaux.
J’ai évidemment succombé à la tentation en réalisant un délicieux soleil parfumé au pesto rouge. Chaque rayon de ce délicieux soleil est à partager ☺
Votre marché :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de pesto, j’ai utilisé de pesto à la tomate
- 1 œuf pour dorer ou 2 cuillères à soupe de lait
La recette de la tarte soleil
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Déposez sur du papier sulfurisé le premier disque de pâte feuilletée.
Tartinez votre pesto en évitant le bord du disque. Mouillez légèrement le bord de pâte sans pesto.
Ajoutez la deuxième pâte et soudez le bord en appuyant avec le bout des doigts. Posez un bol au centre et commencez les découpes.
D’abord en 4, puis en 8, en 16 et en 24. Essayez de faire des parts égales.
Torsadez chaque bande en la roulant doucement sur elle-même. Faites bien attention de toujours rouler les bandes dans le même sens.
Terminez en badigeonnant avec l’œuf ou le lait.
Enfournez environ 30 minutes.
Consommez la tarte chaude ou tiède, elle n’en sera que meilleure, plus croquante, plus croustillante !
Astuce
Le principe peut se décliner sous différentes formes. Pour l’apéro de Noël, notre gourmand Baptiste avait réalisé un magnifique sapin ☺
La prochaine fois, nous essayerons une version sucrée ☺
La recette du sapin en au pesto en vidéo
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de pesto
- 100 g de fromage râpé Pasta Vache Bleue
- 1 jaune d’œuf
- Tips : Décorez avec un peu d’herbes hachées