La Tartiflette de Véro | Une recette de gratin

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Tartiflette – La fin de l’hiver approche mais il fut long et rigoureux cette année. Nous avons donc le droit de nous faire plaisir avec un petit plat de saison… mais sans légumes et avec très peu de vitamines, juste de quoi nous remettre d’aplomb et nous faire plaisir, j’ai nommé LA TARTIFLETTE.

Plat de ski par excellence, il peut très bien être décliné dans notre plat pays, le secret résidant dans la qualité du Reblochon.

Ne l’achetez pas en grande surface mais bien chez votre fromager préféré. Attention, pas la peine non plus de dépenser des sommes folles car il passera au four de toute façon !

Votre marché pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (type ‘Nicolas’)
  • 1 Reblochon bien crémeux
  • 3 oignons
  • 400g de lardons
  • Crème fraiche à volonté (de préférence 100% de matière grasse :-))

Coût € | Difficulté  *

Tartiflette

La recette de la Tartiflette de Véro

1/ Faites cuire les pommes de terre comme à votre habitude.

2/ Faites revenir les lardons et les oignons dans une poele.

3/ Placez les pommes de terre dans un plat à gratin, versez les lardons et les oignons dessus, ajouter la crème pour que tout soit bien imbibé (mais il faut pas non plus que cela ‘baigne’ trop car les pommes de terre sont déjà cuites).

4/ Coupez le Reblochon en tranches et placez-les sur le plat.

5/ Placez-le au four jusqu’à ce que le fromage fonde et prenne une jolie couleur dorée.

Je vous conseille donc ce plat plutôt le midi, suivi d’une petite balade 😉

Bon Appétit !

La Tartiflette de Véro | Une recette de gratin

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Gratins, TraditionnelsDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

25

minutes

Tartiflette – La fin de l’hiver approche mais il fut long et rigoureux cette année.

Votre marché

  • 1 kg de pommes de terre (type ‘Nicolas’)

  • 1 Reblochon bien crémeux

  • 3 oignons

  • 400g de lardons

  • Crème fraiche à volonté

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre comme à votre habitude.
  • Faites revenir les lardons et les oignons dans une poele.
  • Placez les pommes de terre dans un plat à gratin, versez les lardons et les oignons dessus, ajouter la crème pour que tout soit bien imbibé (mais il faut pas non plus que cela ‘baigne’ trop car les pommes de terre sont déjà cuites).
  • Coupez le Reblochon en tranches et placez-les sur le plat.
  • Placez-le au four jusqu’à ce que le fromage fonde et prenne une jolie couleur dorée.
  • Je vous conseille donc ce plat plutôt le midi, suivi d’une petite balade.

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