Tatar Restaurant – Depuis quelques semaines, Bao bang bang a laissé place à Tatar… Un restaurant dédié aux tartares et aux cocktails.
C’est accompagné de mon fils Martin que nous avons été découvrir l’adresse un midi pluvieux.
Il se laisse tenter par un bière GMGK qui lui a été très bien conseillée.
Tout commence avec un délicieux pain, un beurre maison aux graines de moutarde et ciboulette et des pickles de champignons.
En mise en bouche, on nous sert une feuille de riz chapeautée de crème et betterave (j’ai oublié ce qui chapeautait le tout )
Sur le menu, des entrées à partager, des tartares de poissons, de viandes et végétariens.
Qu’avons-nous dégusté chez Tatar ?
En entrée, nous avons partagé des korokke (14 €), un peu comme des maki de viandes et pommes de terre servi avec une mayonnaise.
C’était vraiment délicieux, je vous le conseille !
Gros coup de cœur également pour le tartare de poulpe (24 €) et son bouillon dashi. C’est parfumé, fondant, on plonge dans l’assiette et y replonge avec plaisir. Le poulpe est proposé en tentacule et en petits dés. Il est accompagnée d’aubergines japonaises fondantes, d’ail noir et de sarrasin frit.
Nous avons été moins convaincus par le tartare classique américain (22 €). Il était accompagné par une généreuse portion de frites.
Le cadre est chic et sobre.
Nous reviendrons pour découvrir la carte des cocktails !
Tatar Restaurant
Rue de l’Aqueduc 155, 1050 Ixelles
Téléphone : 02 647 09 04
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