Thé à la menthe – Souvenir de Marrakech, où l’on adore aller boire notre thé à la menthe au Café des Epices qui se situe au milieu des souks!
Quels sont les ingrédients du thé à la menthe ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Un bouquet de menthe fraîche
- Du thé vert
- Du sucre
La recette
Faire chauffer l’eau avec le thé. Environ jusqu’à 90C°.
Hors du feu ajoutez la menthe et le sucre.
Mélangez et servez dans des verres à thé.
Nous avons ramené des lingots de sucre lors de notre dernier séjour au Maroc, est-ce une impression, mais le thé nous semble encore meilleur !
Vous aimez la menthe ?
Essayez nos recettes
3 idées de recettes de biscuits pour accompagner le thé
Biscuits Sablés à la fleur d’oranger
- 150 g de farine fermentante
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf ou 2 jaunes d’œufs
- Une pincée de sel
- 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Biscuits aux graines de sésame
- 130 g de graines de sésame
- 300 g de farine fermentante
- 150 g de sucre fin
- 120 g de beurre mou
- 3 œufs
Triangles, briouates au miel et amandes
- 15 feuilles de bricks coupées en deux
- 300 g d’amandes
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- de l’huile de friture
- du miel
- Des graines de sésame
- un jaune d’œuf