The avenue, le restaurant de l’hôtel Barsey | Bruxelles

Le restaurant The avenue se situe au rez-de-chaussée de l’hôtel Barsey sur l’avenue Louise, au niveau du rond-point avec les ailes de la liberté. 

Si chez nos voisins français,  dans la cuisine des Hôtels et Palaces, s’installent très souvent des cuisiniers étoilés et émérites, en Belgique, les chefs de ce type d’établissement sont moins connus et il est moins dans nos habitudes de se rendre dans les hôtels pour dîner au restaurant. Mais le vent tourne, et de plus en plus de d’hôtels bruxellois offrent une cuisine de chefs. 

Lorsque j’ai annoncé à Monsieur que nous allions dîner au restaurant de l’hôtel Barsey, il a accepté mais sans trop d’enthousiasme. Ce n’est qu’une fois arrivé sur place qui m’expliqua que, durant plusieurs années, les fêtes du personnel eurent lieu dans l’espace restaurant de l’hôtel. C’est donc surpris et étonné qu’il a découvert le nouvel aménagement de la salle. Plus clair, plus tendance, la déco y est chaleureuse de très bon goût et, cerise sur le gâteau, le bois brûle dans la cheminée. Les prémisses d’une bonne soirée sont au rendez-vous.

The avenue, restaurant de l'hôtel Barsey à Bruxelles

Les plats proposés sont du type brasserie, gastronomiques ou révèlent un accent japonisant.  

Lors de notre passage, nous nous sommes laissé tenter par :

En entrée :

The avenue, restaurant de l'hôtel Barsey à Bruxelles

Tartare d’espadon à la citronnelle thaï, wakame et vinaigrette au miso.
Terrible ! Goûteux, frais, savoureux, ce sera notre entrée signature 😉

Un pot au feu de foie gras de canard, petits légumes croquants, jus légèrement truffé.
Frais, bon mais sans intensité… Monsieur a été légèrement déçu, il avait été annoncé comme l’entrée signature du chef.

En plat :

The avenue, restaurant de l'hôtel Barsey à Bruxelles

Un tataki d’onglet de bœuf Engus, déclinaison de patates douces  

Un dos de cabillaud, crème de rattes parfumées à la truffe, chicons caramélisés, jus brun au café

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Plus de place pour un dessert, ce sera un thé gourmand, avec une petite mousse de pina-colada, deux macarons et un cannelé bordelais. Simple mais bon.

Menu 3 services à 37 €, 59 € avec apéritif, vins et café

Un rapport qualité prix très très intéressant.

L’Hôtel Barsey by Warwick a confié la carte et les fourneaux de son restaurant au célèbre Chef : Gaëtan Colin. Celui-ci a confié les fourneaux à Benjamin Masson, jeune chef brillant que l’on a découvert notamment à la Brasserie de la Villa Lorraine.

Lorsque les beaux jours seront de retour, une terrasse arborée, en plein cœur de Bruxelles, vous permettra de passer des soirées paisibles.

The Avenue by Barsey
381-383 Avenue Louise
1050 Bruxelles, Belgique
Téléphone +32 2 649 98 00

Plus d’info sur le site >>


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