The World Food balls Brunch ou 5 recettes de boulettes à travers le monde !
En cette période de Mondial, tout tourne autour du ballon rond. Et ballon rond en cuisine se traduit en… boulettes bien évidemment !
C’est donc autour de ce thème que j’ai réuni quelques amis pour un brunch aux saveurs des cinq continents.
Au menu : salade, dips et 5 recettes de boulettes parfumées
En Europe :
Inspiration italienne avec ces boulettes de thon et cette salade roquette, tomates, concombre et parmesan 🙂
En Asie :
En Afrique :
Un peu comme au Liban avec des falafel, du houmous et une salade de persil plat aussi appelé ‘taboulé libanais’
- Falafel
- Houmous
- Taboulé libanais
En Amérique du Sud :
Un peu comme au Mexique, ou Chili ou en Argentine, avec des boulettes aux maïs et haricots rouges
En Amérique du Nord :
Pour les boulettes, je m’inspire d’une recette canadienne avec du lard au sirop d’érable… un délice que l’on retrouve au brunch.
Pour la salade, un peu dans l’esprit d’une césar salade 🙂
- Boulettes cheddar lard sirop d’érable
- Cœur de sucrine, fruits, secs parmesan
- Ketchup et Mayo toute faite
Côté déco
Pour la déco de la table buffet, ultra-simple, une nappe en papier blanc et un marqueur noir seront vos meilleurs alliés.
J’ai simplement imprimé une mappemonde d’où partent les continents et leurs recettes.
Les boulettes ont été disposées sur des plats à cakes pour leur donner de la hauteur. Les sauces et salades ont été présentées dans de la vaisselle blanche.
Pour la décoration de table, l’ensemble des décorations ont été trouvées chez Hema.