Thon et crevettes mayo en wrap de salade
Il y a quelques jours, j’ai posté une petite vidéo sur Facebook dans laquelle je vous demandais ‘ Quelle est votre recette préférée avec le produit reçu ? ‘ Le produit étant de la mayonnaise !
Vous avez été plusieurs à me répondre et ne sachant vraiment pas quelle proposition choisir, toutes vos idées étaient vraiment alléchantes ! Je suis partie sur deux grands classiques : thon et crevettes mayo que j’ai présentés en wrap de salade.
Le thon en version sucré-salé avec quelques morceaux de pêches et les crevettes avec des tomates !
Recettes que vous pouvez bien évidement servir avec des frites.
Mayo frites est une association que vous semblez également nombreux à apprécier 😉
Quels ingrédients ?
Votre marché :
Pour le thon mayo
- 160 g de thon en conserve
- 1 pêche – quand c’est la saison, pensez aux pêches fraîches c’est tellement délicieux ☺
Sinon, utilisez des pêches en conserve au jus, moins sucrées que celles au sirop - 2 c à s de mayonnaise aux œufs
- 1 oignon ciboule émincé
- 2 c à s de persil haché
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de salade
Pour les crevettes mayo
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- 1 tomate
- 2 c à s de mayonnaise au citron
- 2 c à s de ciboulette hachée
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de salade
La préparation du Thon et crevettes mayo
La préparation du thon mayo
Découpez la pêche en petits morceaux.
Mélangez à l’aide d’une fourchette, la mayonnaise, le persil, l’oignon ciboule et poivrez.
Ajoutez le thon avec les morceaux de pêches, mélangez.
Réservez au frais.
Présentez dans des feuilles de salade.
La préparation des crevettes mayo
Pelez et videz la tomate. Coupez-les en petits morceaux.
Mélangez à l’aide d’une fourchette, la mayonnaise, la ciboulette et poivrez.
Ajouter les crevettes et les dés de tomates.
Réservez au frais.
Présentez dans des feuilles de salade.
Astuce
Deux recettes super fraîches qui peuvent également très facilement s’emporter en pique-nique.
En souvenir, la petite vidéo ‘unboxing’ ☺
Recettes réalisées en collaboration avec Vandemoortele
Vandermoortele est une société familiale belge qui fut fondée en 1899. Les produits sont fabriqués en Belgique. Les mayonnaises, aux œufs et citron, utilisées dans les recettes de cet article, ne contiennent ni sucre ni d’additif. Elles sont sans conservateurs, colorants et arômes. Elles se conservent au frigo après ouverture.
Vos astuces ‘mayonnaise’ :
- Ajoutez plein d’herbes fraiches ! C’est super bon et frais
- Parfumez votre mayo avec des épices : curry, paprika et même du wasabi !
- 50 % mayo 50% yaourt est un dosage parfait pour vos salades de pommes de terre 😉
Vous aimez les wraps ?
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