Tiramisu 😋 Il existe de nombreuses recettes, voici celle qui nous plait.
Elle est simple à réaliser, pas trop de biscuits et un crème onctueuse sans être coulante… Serait-elle la plus simple et meilleure des recettes ?
Notre touche perso ?
La surprise des morceaux de chocolat qui craquent sous la dent… carrément gourmand ! celui que l’on nomme le Tiramisu stracciatella 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre blanc très fin
- 6 gros œufs
- 2 paquets de boudoirs
- un peu d’Amareto
- 1 tasse de café très fort
- 100 gr de chocolat cassé grossièrement (facultatif)
- cacao amer
Préparation 20 min | Cuisson O min | Repos 60 min
Coût * Difficulté *
La recette du Tiramisu
Faites un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone et le chocolat.
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange.
Montez votre tiramisu, les biscuits que vous trempez dans le café agrémenté d’Amaretto, une couche de crème, un deuxième biscuit, et terminez par une couche de crème.
Saupoudrez de cacao.
Placez au réfrigérateur quelques heures, servez bien frais.
Notre variante coup de coeur
Notre version stracciatella, celle qui cache des morceaux de chocolat 🙂
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