Toast aux oeufs de caille, un amuse-bouche chic et facile à réaliser…
Votre marché (pr 30 mini tartelettes) :
- Quelques tranches de pain
- 30 œufs de caille
- Tapenade d’olives noires (lire la recette)
- Sel et poivre
Préparation 15 min | Cuisson 10 min |Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Toast aux oeufs de caille
Cassez vos œufs dans les empreintes à mini tartelettes. Si vous n’utilisez pas une empreinte en silicone n’oubliez pas de la beurrer.
Cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant environ 10 minutes.
Découpez à l’aide d’un rond de 5 cm les tranches de pain (toastées ou non).
Tartinez de tapenade.
Déposez l’œuf cuit. Et c’est déjà fini !
Astuce
Vous pouvez casser les œufs dans vos empreintes à l’avance et réserver leurs cuisson jusqu’à l’arrivée des invités. Les déposer sur le pain tartiné ne prend que quelques minutes.
Bonjour,
Quel est le procédé pour couper des oeufs de caille dans la longueur : je ne coprends pas
merci Dany
Bonjour,
Votre idée de mettre les œufs de caille dans le moule mini tartelette est très astucieuse et rapide.
Pourriez-vous m’indiquer la température du four ?
Il me tarde d’essayer afin d’épater mes convives.
Bonjour,
Je préchauffe le four à 180°C et garde la même température pour la cuisson.
Merci pour votre question, en effet l’information est manquante dans la recette. Je la rajoute de ce pas.
A très vite pour d’autres gourmandes aventures, Sophie
Merci, c’était parfait, une superbe idée qui permet de faire des oeufs de caille très rapidement.