Tomme Vaudoise au Barbecue
Voici 3 recettes où la star est la Tomme Vaudoise !
La Tomme vaudoise est un fromage suisse et fait partie de la catégorie des fromages à pâte molle à croûte fleurie. Sa croûte fine est recouverte d’un duvet blanc et sa consistance crémeuse C’est un fromage à base de lait de vache pasteurisé. Il a un goût rond et un cœur moelleux.
Ce fromage s’intègre parfaitement sur les plateaux, mais peut aussi se cuisiner. L’été et les longues soirées se rapprochant à grand pas, je vous propose des recettes qui peuvent passer sur la grille du barbecue ! Pas de barbecue ? Ces recettes peuvent également très bien passer dans un four.
La Tomme Vaudoise est vraiment un fromage à découvrir, il se prête à plein d’associations ☺
Mini poivrons farcis à la Tomme Vaudoise
Votre marché
- Une Tomme Vaudoise
- 10 mini poivrons ou à défaut des poivrons allongés
- Quelques feuilles d’épinard
- Un peu d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Crackers
La préparation des Mini poivrons à la Tomme Vaudoise
Lavez les mini poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins.
Ciselez les épinards et déposez-les dans le fond du poivron. Garnissez les poivrons de Tomme Vaudoise, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites dorer au barbecue ou enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Astuce
Les accros à la viande peuvent insérer dans les mini poivrons un peu de lard, viande des Grisons, chorizo,…
Brochette de bœuf minute et Tomme Vaudoise
Votre marché
- Une Tomme Vaudoise
- 12 tranches de carpaccio de bœuf
- 12 tomates cerises
La préparation de Brochette de bœuf minute à la Tomme Vaudoise
Découpez la Tomme Vaudoise en 12 triangles.
Enrobez chaque triangle de carpaccio.
Enfilez sur une pique à brochette avec une tomate cerise.
Faite cuire au barbecue ou enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Tomme vaudoise aux saveurs méditerranéennes
Votre marché
- Une Tomme Vaudoise
- 2 c à s de pesto, voir la recette >>
- Quelques tomates séchées ou confites détaillées en petits cubes
- Quelques pignons de pain
- 15 câpres
- Basilic
- Poivre du moulin
La préparation de la Tomme Vaudoise aux saveurs méditerranéennes
Tartinez la Tomme Vaudoise de pesto. Garnissez-la de tomates séchées, pignons de pin et câpres.
Enrobez la préparation d’une feuille de papier alu.
Faites dorer au barbecue ou enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez sans attendre avec des crakers, un délice ☺
Voir les recettes de Tomme Vaudoise au Barbecue en vidéo
Quelques photos de la Tomme Vaudoise au Barbecue
Recette réalisée en partenariat avec Les fromages de Suisse