La tortillas de patatas est une omelette de pommes de terre que l’on trouve en tapas à l’apéro ou dans les sandwiches en Espagne.
Une grosse omelette qui est parfumée avec des oignons.
Il n’y en a pas deux les mêmes ! Vous les trouverez également avec de la chair à chorizo, des poivrons, des herbes,… au bon vouloir de la cuisinière !
Les ingrédients
- 4 gros œufs
- 1 gros oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 4 c à s d’huile d’olive
- sel
Ustensile : 1 poêle de 18 cm
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes
La recette de la Tortillas de patatas
Coupez les pommes de terre pelées et lavées en tout petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites rissoler 10 à 15 minutes dans l’huile d’olive.
Fouettez les œufs en omelette et salez. Versez sur la préparation et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.
Retournez l’omelette sur une assiette et glissez-la dans la poêle. Faites cuire l’autre côté 20 minutes à feux doux.
L’astuce de Carmen
Tu rajoutes de la viande hachée à ta Tortillas de patatas et c’est succulent.
En Espagne on y ajoute du “picadillo” (chair du chorizo) et alors là les amis… Mais ne songe pas faire régime avec tout cela 🙂