Tortillas de patatas | Omelette de pommes de terre espagnole

La tortillas de patatas est une omelette de pommes de terre que l’on trouve en tapas à l’apéro ou dans les sandwiches en Espagne. 

Une grosse omelette qui est parfumée avec des oignons. 

Il n’y en a pas deux les mêmes ! Vous les trouverez également avec de la chair à chorizo, des poivrons, des herbes,… au bon vouloir de la cuisinière ! 

Les ingrédients 

  • 4 gros œufs
  • 1 gros oignon 
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • sel 

Ustensile : 1 poêle de 18 cm

Temps de préparation : 15 minutes  | Temps de cuisson : 40 minutes 

La recette de la Tortillas de patatas

Coupez les pommes de terre pelées et lavées en tout petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. 

Faites rissoler 10 à 15 minutes dans l’huile d’olive.

Fouettez les œufs en omelette et salez. Versez sur la préparation et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.

Retournez l’omelette sur une assiette et glissez-la dans la poêle. Faites cuire l’autre côté 20 minutes à feux doux. 

L’astuce de Carmen

Tu rajoutes de la viande hachée à ta Tortillas de patatas et c’est succulent.

En Espagne on y ajoute du “picadillo” (chair du chorizo) et alors là les amis… Mais ne songe pas faire régime avec tout cela 🙂

Tortillas de patatas

Quelques recettes aux accents espagnols

Tortillas de patatas

Recette de Sophie
5.0 via 5 votes
Cours : Lunchbox, Oeufs u0026amp; FromagesDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

40

minutes

La tortillas de patatas est une omelette de pommes de terre que l’on trouve en tapas à l’apéro ou dans les sandwiches en Espagne. 

Votre marché

  • 4 gros œufs

  • 1 gros oignon 

  • 2 grosses pommes de terre

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • sel 

Préparation

  • Coupez les pommes de terre pelées et lavées en tout petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. 
  • Faites rissoler 10 à 15 minutes dans l’huile d’olive.
  • Fouettez les œufs en omelette et salez. Versez sur la préparation et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.
  • Retournez l’omelette sur une assiette et glissez-la dans la poêle. Faites cuire l’autre côté 20 minutes à feux doux. 

Astuces

  • Tu rajoutes de la viande hachée à ta Tortillas de patatas et c’est succulent.
  • En Espagne on y ajoute du “picadillo” (chair du chorizo) et alors là les amis… Mais ne songe pas faire régime avec tout cela 🙂

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Lunchbox » Tortillas de patatas | Omelette de pommes de terre espagnole