Tourte à la viande

Tourte à la viande  – Pour les carnivores….

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 de haché de veau
  • 2 tranches de jambon cru (j’ai utilisé du parme)
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches de mortadelle
  • 1 oignon émincé
  • 1échalotte émincée
  • 1 belle gousse d’ail émincée
  • 500 gr de champignon de Paris coupés en dés
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 c à cde cumin
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

Coût € Difficulté  *

La recette de la Tourte à la viande

Faites revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive.  Ajoutez petit à petit le haché,  les charcuteries coupées en petits morceaux et les champignons.

Disposez votre pâte feuilletée dans le fond de votre moule à tarte, versez les ingrédients mi-cuits.  Recouvrez de l’autre pâte feuilletée.  Réalisez une petite cheminée. J’ai utilisé le papier sulfurisé fourni avec la pâte.  Badigeonnez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.

Enfournez 40 minutes.

Astuce : Servez avec une salade de tomates et roquette…


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