Salade de pâtes à la Tête de Moine AOP
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé la ‘fregola sarda’ qui sont des pâtes typiques de la Sardaigne. Elle sont produite artisanalement à base de semoule de blé dur et d’eau mais à la fin du séchage, elle est toastée au four, ce qui lui donne cette jolie couleur dorée. J’ai trouvé ces pâtes chez MDH (lire l’article)
Votre marché :
- Quelques rosettes de Tête de Moine AOP
- Quelques pâtes type Fregula Sarda
- Un peu de salade
- Quelques tomates coupées en dés
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de cumin
La préparation de la Salade de pâtes à la Tête de Moine AOP
Faites revenir les pois chiches dans l’huile d’olive avec les épices.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Mélangez les pâtes avec les pois chiches et les légumes. Décorez avec quelques rosettes de Tête de Moine.