Une soirée barbecue organisée par Carrefour
C’est dans le cadre de la villa Attitude, anciennement Villa Natka, que l’enseigne Carrefour a organisé un barbecue afin de présenter différents produits de la filière Qualité Carrefour.
L’occasion de rencontrer quelques bloggeurs et de déguster des mets préparés par le chef Peter De Clercq, bien connu côté Flandre, pour son art de maitriser le grill.
C’est dans le joli jardin que nous avons été accueillis par quelques eaux aromatisées et une délicieuse sangria.
Diverses petites préparations ont été proposées à la dégustation :
- roulades de sole, grillées sur du bois de bouleau
- crevettes de Madagascar* grillées avec chutney à la mangue et soupçons de fumée de romarin (un délice ! à l’ouverture du récipient une fumée s’en est échappée !)
- Truite d’Ardenne* fumée à chaud, salade aigre-douce et jus de betteraves rouges aux agrumes
- Trio de bruschetta, pain*
Ensuite, nous nous sommes attablés pour déguster :
- Brochette de saumon* sur une salade assaisonnée à la vinaigrette de framboise
- Carpaccio de tomates * à la fleur de sel et huile de sésame
- Coucou de Malines Breughel* sur cannette de bière
- Pomme de terre en robe de chambre
- Légumes méditerranéens grillés
- Chou-fleur au BBQ
Et pour terminer :
- Ananas mariné à la menthe et sabayon de Vieille Kriek servis avec des cerises*
- Fraises à la crème fraîche
Notre coup de cœur de la soirée, la betterave au barbecue ! Un délice que je dois absolument essayer de reproduire.
Les mets marqués d’un * sont ceux issus de la filière Qualité Carrefour. Des produits frais de qualité, issus de partenariats durables et, pour la plupart, de production locale.
Une filière, 3 principes :
- respect du client, grâce à une qualité irréprochable
- respect des producteurs, grâce à des partenariats long terme
- respect des animaux et de l’environnement, grâce à des normes strictes
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