Coquillages beurre à la noisettes , une recette qui passe sous le grill !
Servez les coquillages farcis en apéro ou en entrée… juste accompagnés d’un peu de pain. C’est simple et savoureux.
Amusez-vous avec les coquillages, vénus, palourdes, praires, etc.
Quels ingrédients dans mes Coquillages beurre à la noisettes ?
Votre marché (pr 4 personnes) :
- des coquillages dans leur coquille (pensez aux surgelés cela fonctionne également)
- 100 g de beurre salé
- 40 g de noisettes
- 2 c à s d’herbes : ciboulette, persil, cresson, estragon,…
- 1 c à s d’huile d’olive
- Poivre en moulin
Préparation 10 + 10 min | Cuisson 5 + 5 min | Repos 0 min
Coût €€ | Difficulté *
La recette des Coquillages beurre à la noisettes
Préparez le beurre à la noisettes en mixant le beurre, les noisettes et les herbes. Poivrez et réservez.
Faites sautez les coquillages dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez une ou deux cuillère à soupe d’eau si nécessaire. Dès qu’ils s’ouvrent retirez-les du feu et placez-les dans un plat allant au four.
Déposez un petit morceau de beurre par-dessus, quelques miettes de noisettes et passez au four 5 minutes, juste pour réchauffer et faire fondre le beurre.
Astuces
Twister la recette en incorporant une demi cuillère à café de Pineau des Charentes Blanc dans chaque coquillage avant de mettre le beurre.
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