Vermicelles façon asiatique | Que faire avec les restes d’un poulet rôti ?
Dans cette recette toute la saveur demeure dans l’assaisonnement. C’est donc la vinaigrette qui parfumera votre plat.
Votre marché :
- 400 g de nouilles de riz
- Les restes d’un poulet rôti
- 4 carottes râpées minute
- Un peu de chips d’algues au sésame
Pour la vinaigrette
- 1 c à c de moutarde
- 4 c à s d’huile de sésame grillé
- 2 c à s de vinaigre nirin
- 1 c à s de sauce soja
- 1 pointe de couteau de sirachara
La préparation des Vermicelles façon asiatique au poulet
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-les directement sous l’eau froide.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un grand plat placez : les nouilles, les restes de poulet, les carottes et arrosez de vinaigrette. Mélangez bien pour que la vinaigrette parfume tous les ingrédients.
Au moment de servir, ajoutez un peu de chips d’algues pour le croustillant. A défaut, vous pouvez ajouter quelques algues nori coupées et des graines de sésame.
Astuce
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les restes d’un poulet rôti IN.
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Vous aimez les recettes asiatiques ?
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Beuh attends, si même Madame Google ne sait pas ce qu’est la ou le sirachara… Tu l’as inventé ou quoi ? 😉 Sans rire, je ne trouve pas ce que c’est.
Non, pas inventé du tout 🙂
La sauce sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise (Nam phrik) C’est une pâte de piments, vinaigre distillé, ail, sucre et sel.
Ha voilà, j’ai lu ton article sur les poulets IN et je sais désormais ce dont il s’agit. Le mystère reste entier par contre pour le sirachara, je vais demander à Madame Google.
Moi, je dis Monsieur Google 😉
Bouh j’ai besoin d’un décodeur : c’est quoi du sirachara et c’est quoi un poulet IN ? A part ça ça m’a l’air pas mal, vite fait bien fait comme j’aime… quelque chose me dit que je vais adopter.
🙂 la sauce Siracha est une sauce piquante asiatique 🙂