Verrine au Kiwi SunGold façon cheesecake
En version légère, cette recette remplace la traditionnelle base de biscuits par du muesli. Le kiwi SunGold, faible en calories mais riche en nutriments, apportera une touche d’originalité, de fraicheur et de légèreté pour clôturer vos repas d’été.
Votre marché :
Pour la base
- 180 g muesli
Pour la crème:
- 200 g de fromage blanc 0%
- 250 g de ricotta
- 40 g de sirop d’agave
- Zeste d’un citron
- Le jus d’un demi-citron
- Les graines d’une gousse de vanille
Pour la déco:
- 3 Kiwis SunGold pelés et coupés en dés
Pour le coulis:
- 3 Kiwis SunGold
- Le jus d’un demi-citron
8 verrines | Préparation 30 min | Repos 4 heures
Préparation de Verrine au Kiwi SunGold façon cheesecake
Placez le muesli dans le fond des verrines.
Mélangez dans un saladier le fromage blanc, la ricotta, le zeste de citron, le sirop d’agave et les graines de vanille. Déposez la préparation sur le muesli, lissez la surface et placez les verrines au frigo pendant minimum 4 heures.
Préparez un coulis en mixant 3 Kiwis Gold avec le jus de citron. Versez le coulis dans les verrines et décorez avec des morceaux de Kiwi SunGold.
Astuce :
Pour déguster votre verrine au travail ou en pique-nique, emportez la préparation dans un récipient fermé comme un bocal de confiture.
Recette réalisée en partenariat avec Zespri