Wok aux crevettes et légumes printaniers, une recette rapide, facile et légère !
Lorsque l’on utilise un wok, tout va très vite, il suffit de mettre les aliments les uns après les autres. La chaleur est répartie sur toute la surface ce qui permet aux aliments de cuire rapidement.
Commencez par mettre les aliments dont la cuisson est la plus longue et incorporez les autres au fur et à mesure.
Votre marché :
- 500 g de crevettes cuites décortiquées et décongelées
- 2 cm de gingembre
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 piment rouge
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’huile de sésame
- 1 oignon rouge émincé
- 1 gousse d’ail
- 1 brocoli
- Quelques asperges vertes
- Quelques pois gourmands
- 1 c à s de sucre
- 2 c à s de sauce soja
- Noix de cajou
Préparation 10 min | Cuisson 15-20 min |Coût € | Difficulté *
La préparation du wok aux crevettes :
Hachez à la main ou à l’aide d’un robot le gingembre, la citronnelle et le piment. Faites revenir avec l’ail et l’oignon dans les huiles.
Ajoutez le brocoli. Après 5 minutes de cuisson, incorporez les pois gourmands et les asperges. Poursuivez la cuisson 5 minutes et ajoutez les crevettes, le sucre et la sauce soja.
Au moment de servir, décorez avec quelques noix de cajou.
Wok ‘Le Creuset’
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé une poêle Wok anti-adhésive Les Forgées 30 cm reçue de Le Creuset.
Son revêtement anti-adhérent est extra résistant et permet deux utilisations par jour pendant 109 ans ! Cette poêle wok est donc garantie à vie 🙂
Elle permet une cuisson saine sans matière grasse grâce au revêtement anti-adhésif, c’est top !
Parfaite pour une cuisine asiatique mais aussi pour les ratatouilles et autres préparations familiales (capacité + de 4 litres).
Par manque de place dans les armoires, je le range dans le four 🙂